O manjar branco é uma delícia suave (já conferiu nossa receita tradicional AQUI?), mas pode ser acrescentado sabor a ela utilizando caldas de frutascom sabor acentuado.
Originário da Europa Medieval, o manjar teve suas adaptações feitas e se tornou tradicional o branco.
Porém, alguns julgaram seu sabor tão delicado que foi precisa a existência da calda.
(VÍDEO) Manjar dos deuses com calda de morangos
(VÍDEO) MANJAR DOS DEUSES
(VÍDEO) Manjar com Calda de Frutas Vermelhas
3 Receitas de Calda de Morango para Manjar Branco
01 Calda de Morango para Manjar Branco
Fazer calda de morango é fácil. A primeira receita é bem simples:
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 copos de morangos cortados
Preparo:
- Junte, um uma panela, a água e o açúcar em fogo médio até dissolver.
- Coloque na mesma panela os morangos por mais 10 minutos.
- Baixe e cozinhe até conseguir uma fina calda.
- Resfrie numa garrafa.
02 Calda de Morango para Manjar Branco
As segunda e terceira receitas adquirirão um sabor mais diferenciado e acentuado por levarem na mistura outros frutos e sucos.
Ingredientes:
- 450g de morangos descascados e cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja
Preparo:
- Triture os morangos e, para uma não sentir as sementes na calda, coe eles numa peneira.
- Ferva os morangos já coados, os copos de açúcar e o suco de limão.
- A calda ficará grossa em 15 ou 18 minutos.
- Deixe que fique à temperatura ambiente antes de colocar.
- Se o resultado for grosso demais, coe e deixe esfriar.
03 Calda de Morango para Manjar Branco
Ingredientes:
- 500g de morangos cortados em cubos
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1/4 colher de chá de suco de limão
Preparo:
- Moa os morangos até que seja homogêneo.
- Mexa o açúcar e o suco em fogo baixo até o açúcar dissolver.
- Ferva tudo agora, com os morangos, em fogo não tão alto.
- Reduza o calor enquanto ocorre a desnatação da espuma de cima.
Agora basta escolher a que melhor lhe serve e aproveitar!
0 comentários:
Postar um comentário