sábado, 30 de julho de 2016

3 Receitas de Calda de Morango para Manjar Branco


manjar branco é uma delícia suave (já conferiu nossa receita tradicional AQUI?), mas pode ser acrescentado sabor a ela utilizando caldas de frutascom sabor acentuado.
Originário da Europa Medieval, o manjar teve suas adaptações feitas e se tornou tradicional o branco.
Porém, alguns julgaram seu sabor tão delicado que foi precisa a existência da calda.

(VÍDEO) Manjar dos deuses com calda de morangos


(VÍDEO) MANJAR DOS DEUSES


(VÍDEO) Manjar com Calda de Frutas Vermelhas


3 Receitas de Calda de Morango para Manjar Branco

01 Calda de Morango para Manjar Branco

Fazer calda de morango é fácil. A primeira receita é bem simples:
Ingredientes:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 copos de morangos cortados
Preparo:
  1. Junte, um uma panela, a água e o açúcar em fogo médio até dissolver.
  2. Coloque na mesma panela os morangos por mais 10 minutos.
  3. Baixe e cozinhe até conseguir uma fina calda.
  4. Resfrie numa garrafa.

02 Calda de Morango para Manjar Branco

As segunda e terceira receitas adquirirão um sabor mais diferenciado e acentuado por levarem na mistura outros frutos e sucos.
Ingredientes:
  • 450g de morangos descascados e cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja
Preparo:
  1. Triture os morangos e, para uma não sentir as sementes na calda, coe eles numa peneira.
  2. Ferva os morangos já coados, os copos de açúcar e o suco de limão.
  3. A calda ficará grossa em 15 ou 18 minutos.
  4. Deixe que fique à temperatura ambiente antes de colocar.
  5. Se o resultado for grosso demais, coe e deixe esfriar.

03 Calda de Morango para Manjar Branco

Ingredientes:
  • 500g de morangos cortados em cubos
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1/4 colher de chá de suco de limão
Preparo:
  1. Moa os morangos até que seja homogêneo.
  2. Mexa o açúcar e o suco em fogo baixo até o açúcar dissolver.
  3. Ferva tudo agora, com os morangos, em fogo não tão alto.
  4. Reduza o calor enquanto ocorre a desnatação da espuma de cima.
Agora basta escolher a que melhor lhe serve e aproveitar!

← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

Compartilhar

Total de visualizações

+ Visitadas