Quem nunca sonhou vendo as fotos ou olhando ali parado na mesa a costela ao famoso molho Barbecue? Não tem como não querer repetir essa maravilha em casa!
Dá para entender como a costela é algo amplamente apreciado, pois o churrasco sempre fez a cabeça dos seres humanos.
Espécies antepassadas a nossa, chegavam a cultuar Deuses, porque consumiam a carne de animais que haviam sido queimados durante incêndios florestais e as adorava.
Como o passar do tempo, a carne queimada pelo fogo ainda é maioria na população.
Por ser tão querida e se tratar de um restaurante famoso pode parecer que seu preparo será algo de extrema complicação, mas não é assim!
A receita, por incrível que possa parecer é bem fácil. A única dificuldade que se pode ter é como fazer a carne no fogo em si.
Receita de Costela ao Molho Barbecue Outback
Ingredientes da carne:
- 2 colheres de chá de sal
- ¼ colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- ¼ colher de chá de pimenta preta moída
- ¼ colher de chá de cebola em pó
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
Ingredientes do molho:
- 2 xícaras de vinagre de cidra
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de flocos de pimenta vermelha
- Sal e pimenta a gosto
Receita de Costela ao Molho Barbecue Outback
Misture num recipiente todos os ingredientes descritos na parte de ingredientes da carne. Após limpar a costela devidamente, ou seja, tirar a camada superior de gordura que não lhe é interessante, jogue a mistura dos ingredientes por cima para tempera-la. Esfregue bem por toda a extensão da costela.
Após sua costela estar bem carregada de tempero, enrole ela sobre si mesma e prenda a armação com um palito de churrasco.
Leve a costela enroscada para o fogo.
Deixe que ela atinja o ponto desejado e retire-a da churrasqueira.
Tire o palito e desenrosque a costelas pondo-a em um bonito recipiente.
Modo de fazer O molho:
Derreta a manteiga em uma panela.
Adicione à manteiga os flocos de pimenta, o açúcar e o vinagre.
Continue fervendo por aproximadamente mais 10 minutos.
Como servir:
Após arruma a costela num recipiente e os aperitivos que a acompanharam, regue-a com o molho e torne o almoço ainda mais especial.
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